Пытаться жить

Хранитель Костров
Пытаться жить не слишком сложно,
но стоит ли пытаться жить?
Во тьме, мерцая осторожно,
на грани «можно» и «возможно»,
как сердцу пылкость сохранить?!

Так просто быть судьёй желаний,
богатству предпочтя гроши,
а опыту, лишь крохи знаний…
Не плодотворно ожиданье,
как вдохновенье без души!

Без крика мёртв новорождённый!
Коварен страх в подмене чувств
игрой эмоций искромётных,
где счастлив агнец окрылённый,
но как растерян он и пуст…

* фоторабота Михаила Бурлатского