Ждеш-дожддь

Робин Гад Граф
Ждещ дождь?
Стоя в парадняке
косиш из за угла
и ждеш
дождь
Куда то все бредут
в никуда
уже холодает
тебе как ласточке хочется летать у земли
ждеш дождь
у тебя не осталось эмоций и слез
влаги с неба просят глаза
и ты ждеш
ждеш дождь
в противной маленькой комнате
на шестом этаже
пахнет рассольником и котлетами
а еще спит на пледе среднестатистическая домашняя кошка
в среднестатистическом русском кресле
стоиш и ждеш
дождь
во сне сегодня он уже прошел
но проснувшись в пустой комнате было сухо
даже суше чем обычно
очень сухо и душно
спустившись на улицу видиш лиш голубое чистое небо
но щекочит ноздри странный запах
прислонив ухо к земле ты слышиш шаги
он идет из далека
из страны людей с раскрытыми зонтами
и ты ждеш
дождь
смотриш в чистые голубые глаза неба полные слез....