Поля за полями страницы...

Дмитрий Тропин
Привыкаю пить яд и уже не болею,
Привыкаю идти и уже не летаю,
Выпиваю бокал и совсем не пьянею,
Но уже мир вокруг лучше вновь понимаю...
 
Лишь бы не вниз, не туда куда проще,
Лишь бы не в дождь и не в снег, ни в февраль...
Я улетаю туда, где есть солнце...
Шаг - и уже о минувшем не жаль...

Лишь бы не ветром наш парус раскрылся,
Лучше ему от ветров не зависеть...
Хочешь увидеть поля, где живут
Добрые феи, и радугу видеть?

Там, где поля за полями страницы,
Там, где зима так похожа на пух...
В тёплых волнах океана надежды
Верится вновь в объятия рук,
 
Верится вновь, что мы ищем годами
Лучшее, лучших, удачу и свет...
Лишь бы не слепнуть от ярких желаний,
Лишь бы не спиться удачей тех лет...
 
Снова обнимет и бросит на камни
Высь, за которой бежали годами,
Лишь бы не вниз, а на крыльях да вверх,
Хоть и недолго... а Ангелы с нами -

Видят плохие приметы и шепчут –
Голос не слышен, как шорох дождей...
Кто-то услышал, ушёл от падений,
Кто-то был глух... мир - соблазн для людей,
 
Верить, надеяться, лгать, притворяться...
Знать, забывать, отрекаться, молиться...
Чтобы однажды безгрешная память
Нам предложила любить иль стыдиться...