Дон Корлеоне

Ринни Валентайн
Моя милая, моя светлая, моя добрая
Ясная, светлая, и
Волшебная крестная фея!
Поговори со мной...
За чашечкой камры или
Если без понтов, мятного чая,
Самыми добрыми, любящими руками заваренного.
Перенеси меня
На плантацию из какой-нибудь повести
Джека Лондона
Чтобы там жили аборигены-людоеды,
Воплощенный образованный Дикий Запад,
Бананы, конечно, куда без бананов
В тропическом мире?
Давай, ты же можешь, ты сильная.
 
Или/лучше/ выкури всех маленьких демонов,
Эгоистичных призраков -
Из дырок в моей голове.
Всемогущая фея! Выкури, выбури, выдури
В общем, выпусти...
 
... И тут на другом конце вселенной
Одна тонкая тень закрывает глаза
И вспоминает... И вспоминает меня,
Рыжее Солнце,
Эпоху окологаражных встреч,
Одно неудачное лето/и еще одно происшествие,
Окончательно почвы под ногами лишившее всех/
Чью-то кровь, чьи-то сошедшиеся в объятьях с асфальтом кишки...
И тут девочка-тень
Лихорадочно рвется на части, на кусочки паззла,
На мелкие гранулы золота для дураков, на колючую пыль...
И почему эти мертвые люди всю свою подлую боль
Всегда завещают мне? Не понимаю.
 
Фея, сотки мне платье из черной парчи,
И золотые цветы чтобы были на нем непременно
Фея, крестная мама, донья?/дон Корлеоне?
Сожги!
Это так просто
Чиркнуть спичкой разок,
И вуаля - готово.