А если бы?

Ринни Валентайн
А если бы вдруг ты смог заполучить полную свободу? Если бы вдруг рано утром или еще когда ночь, ну ты понимаешь, между мирами - если бы ты смог улететь далеко-далеко, ты бы улетел?
И грудью вдыхать жадно последний в этом сезоне воздух. Так оно и есть, и разухабистые тетечки во все горло кричат:
-Последний в этом сезоне воздух! Налетай! Разбирай!
Ты бы сам вдохнул или умер бы, но отдал кому-то другому?
А если бы каждый твой новый вдох убивал нерожденного бога, ты бы стал дышать или лучше уснуть ненадолго, всего-то на вечность, но зато спасти столько новых демиургов, как по-твоему?
А если бы каждую осень вместо того, чтобы листья облетали с деревьев, если бы люди, вскрикнув, желтели и падали рылом в землю. ТЫ БЫ заплакал? Или, может, мимо прошел бы, по своим чрезвычайно важным делам? Или упал бы рядом, с этими козлами, уродами, кретинами, тупыми бабами со скверно выкрашенными ресницами, маленькими девочками в белых туфельках, юными адонисами в кедах(вместо сандалий)?
А если... А если я скажу тебе... Если я скажу тебе, что каждую осень лебеди улетают не на юг, а на север? Потому что там все белое, и когда они умрут(а ведь они непременно умрут), мягко опадая на белый-белый снег, то этого не будет заметно? Что в этом весь смысл?
Ты в это сможешь поверить? Или просто снова вдохнешь свой ненаглядный воздух и из-за тебя не появится на свет восьмимиллионный бог...