Этот мир...

Дмитрий Тропин
Я пришел в этот мир ни с чем
И уйду из него раздетым,
А зачем я прожил, кому
Я помог хоть когда советом?

Я рубли собирал в кармане
И обменивал их на друзей?
Чей-то голос сказал: «Забудь,
На богатство людей забей,

Обернись, улыбнись - видишь?
Там же ждут лишь твоей улыбки...
Каждый верит лишь в то, что хочет,
И не видит свои ошибки…
 
Мы пришли в этот мир с неба,
Нас душой наградили Боги...
Кто-то хочет остаться первым,
Кто-то ждёт на краю дороги...
 
Краем душ прикоснулись к счастью
И забыли о нём… как звери,
Тащим корм из сетей чужих,
Но мы молимся, точно верим
 
В справедливость, сжимая руки
Вокруг шеи своих врагов…
Кто мы? Люди, закон иль реки
Нарисованных берегов...?
 
Я пришёл в этот мир ни с чем
И ушёл из него богатым...
Не деньгами, не пошлостью дней,
Но и я буду тем виноватым,
 
Кто молчал и смотрел в глаза,
И не мог удержать от бед...
Зачарованных счастьем лгать...
И поверил в свой сказочный бред...

Я не Ангел, не суд, не совесть,
Я такой же, как сотни других...
И мечтал, и терял, и срывался...
И когда-то, прожив за двоих,

Дал обет при свечах - не сломаться
И дойти до конца той дороги,
Что отмерили мне судьбой
Звездопадом мгновений Боги...