Дачное

Николай Чамов
Камин и вечное перо,
один на даче, поздно;
танцуют звёзды болеро
пронзительно и звёздно.

Вершина жизни, острота,
особенность момента;
лежит покадрово проста
дорог минувших лента.

Где все и живы и легки,
ошибки тоже святы,
где всё уместно, всё “с руки”
и не пугают даты.

А верить хочется в добро
наивно и беспечно,
как верит вечное перо,
что уж оно-то вечно.