Мелодия

Дынкин Михаил Филиппович
В безмолвии залившем всё вокруг
мгновенно гибнет звук любого крика.
Но есть мелодия, что вырвалась за круг
безумства, боли, холода и лиха.
Ей восхищался ангел. Даже бес,
из паутины мрачного инферно,
уже смотрел на акты наших пьес
не злобно, и не так высокомерно.
Вплетаясь в ритмы любящих сердец
она развеет грусть и след печали.
Ей нет границ, начало и конец
запрятаны в немыслимые дали.
Пусть музыка для каждого своя,
свой симбиоз энергий и вселенной…
Но с магией тех нот душа твоя
становится бессмертной и священной.
Услышав, сможешь сразу распознать.
Поток не сдержат никакие стены...
А сердце принимается пылать,
согласно плану, встроенному в гены…
И в море злобы, хаоса и лжи,
как леера, протянута вдоль борта,
полоска узкой, призрачной межи –
вход в мир стихий совсем иного сорта.
Последний и единственный наш шанс
не стать сплошной безликою толпой –
та чаша, в чей божественный фаянс
налит для нас нектар любви земной.

ЛЕЕР - Ограждение из тросов, металлических труб и т.п. вдоль бортов, вокруг люков и т.п. на судне.