Песня вдовы воина

Энкель
Я долго ждала тебя,
Но ты не пришел ко мне.
Но ты не вернулся назад -
Погиб как герой на войне.

Осталось мне лишь кольцо -
Огнем на руке горит...
Пусть память твое лицо
Навек для меня сохранит.

Остался мне лишь твой меч,
Который не взял ты с собой...
Я память должна сберечь,
И я теперь стану тобой...

Найду я коня твоего
И поскачу на нем вдаль...
Найдет меня смерть - все равно,
Мне жизни своей не жаль.

И знаю я лишь одно,
Что лучшая доля мне -
Чтоб встретиться вновь с тобой,
Погибнуть, как ты, на войне...

       (май 2008)