Первый

Мария Никонова
Положил мне руки на плечи,
Целовались нежно уста…
И на сердце вдруг сделалось легче,
Кроме нас – никого, пустота!

Целовались с тобою впервые.
Не забыть мне, пожалуй, вовек
Те слова твои простые
И искрящийся белый снег.

И впервые сплелись наши руки,
Прикоснулись душою к душе…
Нам с тобой надоели разлуки,
Мы чужими не будем уже.

Белый снег, свидетель безмолвный,
Он всё видел и всё узнал:
Как январским днём тем холодным
Ты меня в первый раз целовал…

3.01.08