Эныкы бэныкы

Веня Дыркин
В досках шальные гвозди,
Визгом дурные вести.
Розданы розги,
Брызги извлечь из песни.
Была б любовь! Да так,
Чтобы кровь от нее застыла.
Дык нет - мир не спасла красота!
Мир не спасает пиво.

Дунул... Губа не в ту степь -
Глаза песком облезьте.
Верку нашли в капусте,
Вчера нашли в капусте,
Сегодня нашли в подъезде.

что теперь здесь удержит?
Упряжь лесных оленей?
Последней умрет надежда.
Надежда на хлебного волка
В стогу последнем.

Эники-беники, мы улетаем
Навеки, на венике.
Веки смыкаем.
Знаем мы знаем -
Не вспомнится, не икнется...
Так стоит ли слать приветы
С обратной стороны солнца?