Песня о детстве

Сергий Груздев
       **************

Часто вспоминаю, глядя в тишину,
золотого детства  милую страну.
Снова слышу сказку мама мне поёт,
Парусный кораблик по волнам плывёт.

Снова вижу детства розовые сны,
Рыжие веснушки, вестницы весны.
Первые отметки, самый первый класс,
Как цветы девчонке нёс я в первый раз.
Пр.
А детство, там за поворотом..
Убежало детство в дальние края.
Вслед за ним умчаться
       Мне опять охота,
Не вернётся детство – бросило меня.

Убежала юность, но приходит в снах
       Дорогого детства милая страна,
Где по небу облаком мчусь я на коне,
       И бродяга-ветер шепчет сказки мне.

Догоняя, к детству прикоснусь рукой,
- Отдохни немножко, посиди со мной.
       - Мы с тобою пламя одного огня,
Синей дымкой в небе мчится от меня…
Пр.