Юбилейная Поздравлялка. Людмила Кац

Журнал Седьмое Небо
Весной две тысячи седьмого
На свет журнал родился новый.
Мамаша шустрая Адела
Его нарядно приодела
И нарекла "Седьмое небо",
Чтобы спектаклями и хлебом
Духовным потчевать, и чтобы
Продукты были высшей пробы!
Веселые достались гены
Ему от Банникова Гены,
Антонов же - второй Геннадий -
Стал для ребенка добрым дядей,
А крестным папой Павел Хмара
Посажен был - без гонорара!
И сразу хлынула лавина
Читательская - на смотрины...
Толпа восторженно гудела:
Гляди-ка! Во как жжёт Адела!
Но вот когда дошло до дела,
Толпа заметно поредела.
Прошел слушок в честном народе,
Что будут конкурсы пародий,
И на примерку сарафанов (1)
Явились два десятка фанов.
Разнообразили программу
Блиц-конкурсы и эпиграммы,
Антонов левою тропою (2)
Вел пародистов за собою,
Кормил Чугаев нас недаром
Яичницей и божьим даром (3),
И на Мышином карнавале (4)
Под Новый год мы танцевали…
Промчались дни, и от Журнала
Отпочковались филиалы:
Избушка, а затем и Форум,
Распорядителем в котором
Стал автор нового проекта -
Михайлин Слава, архитектор.
Слетались разные поэты
На конкурсы и эстафеты:
Породистые пародисты,
Талантливые юмористы:
Звеном в цепочке вдохновений
Явился Невельский Евгений,
Березин и Ткаченко Юрий,
Олд Гоут, Янушевский, Шурин,
Брамсель Брамсо и Овчаров,
Валу и Эйдман, Гусаков,
Евплухин, Липец, Гольдберг, Левин,
Эрхетт, и Плотников, и Gremlin,
Мистер Ван Ю, Серега Клино...
А впрочем, не сошёлся клином
На мужиках весь белый свет -
Летели бабочки вослед,
Лихие дочери Стихиры:
Марины - Чекина, Шапиро,
Любовь (5), Натальи (6) и Татьянa (7),
Людмила (8), Аня (9) и Светлана (10),
Надежда (11), Марта (12), три Галины (13),
Елена (14), Софья (15) и Алина (16).
И даже Девушка с Веслом (17)
По овладенью ремеслом
Дала однажды мастер-класс -
Кому-то в бровь, кому-то в глаз!
И, разумеется, Адела
Ни дня без дела не сидела.
Нестройным хором вся семейка
Плела экспромты и римейки.
Не все, конечно, было гладко,
Случались трения, нападки,
Ведь юморист порой так чУток,
ЧутОк не понимая шуток.
Ну что ж, в истории журналов
Всегда есть место для скандалов!
И вот сегодня - годовщина,
Для ликования причина!
Вином наполним мы бокалы
И выпьем за успех, пожалуй,
Ведь год в истории журнала -
Признаться, срок совсем не малый.


1 - Первый конкурс ЖСН - конкурс пародий на «Сарафан» Геннадия Банникова.
2 - конкурс пародий на «Однажды левою тропою» Геннадия Антонова.
3 - эстафета Владимира Чугаева «Не пишется».
4 - новогодний конкурс - Мышиный карнавал.
5 - Л.Ветреная.
6 - Н.Ю.Иванова, Н.Черкашина, Н.Аристова, Н.Ахундова, Н.Родина.
7 - Т.Черкасова.
8 - Л.Кац.
9 - Логиня.
10- С.Ширанкова.
11- Н.Бесфамильная.
12- М.Синельникова.
13- Г.Беспалова, Г.Абделаиз, Г.Сопочкина.
14- Е.Павленко.
15- С.Сладенько.
16- А.Байбанова.
17- ник Н.Ю.Ивановой в эстафете В.Чугаева.