Моя берёзка

Кудинова Ольга Иосифовна
Белобока, изумрудна,
Кудри нежно шелестят.
Ох, берёзонька, подруга,
Видишь, журавли летят.

Ты не плачь, краса-девица,
Сок прозрачный не роняй.
Слышишь, русская царица?
С вешней влагой подрастай.

Я в берёзовую рощу
Летним месяцем вернусь.
Я найду тебя на ощупь,
Ты расти, а я дождусь.

Мы с тобою так похожи,
Кудри вьются на ветру.
С журавлиным криком можем
Окунуться в синеву.

Посмеяться и поплакать,
Помечтать и погрустить.
Ах какой весенний запах,
-Что берёзка, будем жить?