Школьный стишок

Владимир Осипянцев
Я вспоминаю как когда-то,
Тебя увидел в первый раз.
На «вело» ехала по саду
И оторвать не мог я глаз
От твоего лица, в котором,
Нашёл я всё, о чём мечтал.
Бордюр, не видя под забором
Я спотыкнулся и упал.
Но быстро встал
С лихим проворством,
На крыльях вспыхнувшей любви
Но, к сожалению увидел
Лишь пыли облачко вдали.
С тех пор я жил одной мечтою,
Тебя увидеть хоть разок...
И вот увидел, от досады
 Я на траву сырую лёг.
-Ты шла с другим,
ты шла по саду,
И улыбалась ты ему.
А я лежал, и от досады
Жевал зелёную траву.