Разговор Поэта с Христопродавцем

Иопушкин
"В горящую избу не вхожа,
Коня на скаку - не могу.
Так что ж ты, еврейская рожа,
На русском сидишь берегу?"

Ларита Цареградская. Упрёки безупречному.
Оригинальный текст здесь:

http://www.stihi.ru/2007/08/07-1206
рисунок из fotki.yandex.ru/users/rudne-v/view/15617 (внизу под чемоданом - любовно увозимые из страны КАМНИЗАПАЗУХОЙ)



1.РАЗГОВОР ПОЭТА С ХРИСТОПРОДАВЦЕМ

- Так что ж ты, еврейская рожа,
На русском сидишь берегу?
- Мне просто Россия дороже,
И я без неё не могу.

- Езжала бы лучше в Израиль,
Россию забудь, твою Мать!
- Повсюду писатель изгнанник,
И незачем мне уезжать...

2.МОНОЛОГ ДОВОЛЬНОГО ХРИСТОПРОДАВЦА

- Я пропил и землю, и Избу,
Коня променял на "Агдам".
Теперь вот, по вызову Изи,
ТекУ на рекУ Иордан.

Конечно, страна обеднеет:
Такая утечка мозгов!
Но шанс оказаться евреем
Использовать - кто не готов?