смотри

Энкель
Смотри, как это белое перо
Упало на холодную ладонь...
Я пощадила зло, убив добро -
Ты погасил в душе своей огонь...

Смотри на мои крылья за спиной -
Не правда ли, они сменили цвет?..
Я отдала их белизну за твой покой...
И белое перо летит во тьме...

Смотри в мои глаза... Своих не прячь...
Я свою душу в жертву принесла...
Ты слышал этой ночью тихий плач?
А это я... Я этой ночью умерла...

Смотри, перед тобою теперь тень
Из мира мертвых, тихой черной тьмы...
И я исчезну, как придет рассвет,
И унесут меня на крыльях сны...

       (ноябрь 2006)