Без названия о любви...

Катаев Дмитрий
О пораженья и победах,
Ошибках праведных путей,
О чем вели с тобой беседу
В тени купавшихся аллей?

Лучами солнца пахли травы,
А воздух – майскою весной,
Влюбилась, так? А мне по нраву
Считать тебя такой смешной.

Ты говорила без умолку,
Сплетая тем веретено,
Смеялась, поправляла челку
Задорно, весело, смешно…

Улыбкой плавились мгновенья,
А смехом – стрелки на часах,
И наших рук тугие звенья
И поцелуи на губах…

Сменились вечером, а в небе
Сто тысяч звезд – не сосчитать,
Давай с тобой опустим веки,
Банально – просто помечтав…

Короче даже бесконечность,
Неясен этот дивный сбой…
Все просто - жизни скоротечность
Остановилась пред тобой.