Любовь, как птица

Маргарита Беседина
Любовь, как птица: в клетке
Томится, не поёт.
Пусти её на ветку -
Колючий ветер рвёт
Холодный дождик мочит,
А всё перенесёт :
И мрак осенней ночи,
И дальний перелёт,
И стужу, и ненастье,
Ведь будет знать она,
Что где-то бродит Счастье
И где-то ждёт Весна.