Любить? Любил

Анастасия Стрекалова
За жесткой проволокой колючей
Вокруг оврага, предо мной
В бездонной яме, тьмою жгучей,
Пылает искорка свечой.
Лишь приглянись ты…
- Боже, сердце!
Но почему ж ты там? Одно?
Неужто ль брошено ты было?
Любить тебе не суждено?
- Любить? Любил…
Но не был, к сожалению, любим.
Давно меня уж боль разгрызла,
Страданья смыслом стали жизни.
Забыть успел, что значит «свет».
Решил во тьме я жить навек.
Не помню уж, когда душа была теплом согрета…
Когда в последний раз ждал от судьбы ответа…