Запишите

Игорь Ларионов
Запишите на мой счёт недосказанность строки
И упавшую звезду, потерявшую сиянье.
Запишите плавный всплеск непроснувшейся реки,
Распустившихся тюльпанов касанье.

Припишите мне рассвет, томный утренний туман
И весеннюю росу на проросшем изумруде.
Запишите на ладонь и надежду, и обман,
И пропащую печаль на распутьи.

И ещё зачтите мне пышногрудую весну,
И любовь, такую, что остановится дыханье...
Запишите мне на счёт шум ветров и глубину
Чуть продрогшего от ветра признанья.

Май 2008