Краешек моей судьбы...

Евгения Пименова
Загуляет к ночи ветер, барабаня по стеклу…
При свечи неярком свете, загадаю я судьбу.
В кружку, со святой водою, брошу бабкино кольцо.
Отражение немое пусть покажет мне лицо…

А потом, из кружки воду, говоря святы слова,
Выплесну на непогоду, крест ложа на образа.
Долго ветер будет биться, теребя мои мечты…
Этой ночью мне присниться – краешек моей судьбы!