Дума

Галина Зеленкина
       «На берегу пустынных волн
       Стоял он, дум великих полн.»
       А.С. Пушкин

Прильнула к берегу волна,
упав в объятья суши,
и свет серебряный луна
лила на них.
……………… Но дУши
воды и желтого песка
на миг, войдя в нирвану,
расстались снова,
…………………. и тоска,
как пёс, лизала рану.

В моём сознании она
живёт не день, а годы.
С ней радость выпита до дна,
но не до дна невзгоды
испиты сердцем и душой.
Ещё есть место в чаше
такой высокой и большой,
что кубком кличут чаще.

Вновь льнёт прибрежная
……………………… волна,
упав в объятья суши.
Но спит на облаке луна,
не льёт свой свет на души
воды и желтого песка.
В мгновенье годы слиты,
и боль пульсацией виска
кричит о том, что смыты

следы мои…На карте лет
не видно их воочью.
Увы! Но жизнь не раритет,
рвёт время чувства в клочья.
Но не исходит кровью речь,
слова не служат мысли,
И разум хочется сберечь
от погребенья в смысле.