И пришла манька

Пересмешкина
Купил палёной водки в гастрономе:
Душа рванула вверх, пиита тело – в коме.
Вспорхнул на облако к Творцу, собравши сил.
- Ну, чем похвастаешься? – Боже вопросил.

- Я, не жалея сердце, печень, нервы,
Публиковал на Стихи ру шедевры.
И был сообществу я, Господи, полезный...
- Стихира, ты сказал? А что это, любезный?...



******


Собрание стихов в витринной раме.
Но люди мимо, мимо шли…
Шептал поэт иссохшими губами:
«Не доросли… Не доросли…»