Каплей кровь...

Мария Синичка
Боль. Тоска. Мерзнут ноги.
На душе полный мрак.
Ни тропы, ни дороги...
Погибаю, за так!

Ветер. Ночь. Лай собачий.
Ставни грохают.Страх.
Где же ты, кот бродячий?
Ненавижу! Вот так!

Улетела в туманы,
И вернулась в постель
Ты конечно уж пьяный...
Как же быть мне теперь?

Растворилась в ненастье,
Уложила в кровать,
Где же ты, мое счастье?
Ненавижу! Опять!

Небо. Рань и рассвет.
Свежесть мыслей. Тоска.
Я скажу тебе: «Нет!»
Каплей, кровь у виска!