Признание Шута

Генрих Фауст
Я бесправен, я – Шут! Пусть смеются твои фавориты,
Ненавидит Король, компаньонки отводят глаза,
Я готов уступить лишь Тому, чьи ладони пробиты,
Да, я – Джокер, мой друг, я сильнее любого Туза!

Я люблю. На устах Дурака – это страшно и грозно,
Заклинанье. Молитва. Диагноз, почти приговор.
Я прощенье уже получил. Я люблю. Это очень серьёзно.
Ты же знаешь, Любимая, где заключен договор?
       * * *
Не смотри на меня, Дураки иногда тоже плачут.
Я мешаю тебе? Это очень легко устранить.
Королева моя, одевайся в нарядное платье,
Если вдруг доведётся Шута своего хоронить…


Это к игре про Испанию 17 века.-)