Шизофрения

Анна Камикадзе
Это страшней ангины –
Что же меня не лечат?
Что ж ты мне дышишь в спину
Вот уже сотый вечер?

Кто ты? Ты здесь... я знаю,
Как ты ни путай знаки:
В окна, дразня, вползает
Твой незнакомый запах...

Знать бы – моим ли бредом
Ты порождён беспечным
Или под н а ш и м небом
Тем же клеймом ты мечен,

И над тобою властно
То же расстройство граней?...
...Там, в тридевятом царстве -
Слышно ль моё дыханье?...

Всё. Захлебнулась вдохом.
Лопнули струны нервов.
Знал бы ты, как мне плохо!!!...
Нет, хорошо... наверно.