Не спеши прибегать к укоризне...

Анэс Зарифьян
Не спеши
       прибегать к укоризне,
Что люблю,
       как романтик слепой.
Я хочу,
       чтобы подлинность жизни
Мы всегда
       ощущали с тобой.
Я хочу
       только искренних писем,
Только истинных
       бед и побед;
Чтоб глаза
       не юлили по-лисьи
И куплет был
       без фальши пропет;
Чтобы гордыми
       были парады,
Чтобы хлеб
       оставался ржаным;
А служить ;
       только верой и правдой.
Грош цена
       побужденьям иным!
Чтоб на стуле чужом
       не рассесться,
Не менять золотой
       на гроши;
Чтобы каждое слово ;
       от сердца,
Каждый промах ;
       от грешной души;
Чтоб не строить
       свой дом на обмане:
Никого ещё
       ложь не спасла.

Чтоб от славы
       до дырки в кармане
Наша жизнь
       неподдельной была.