Мне снился сон

Оксана Маркович
Мне снился сон цветной и яркий
Вернулась в детство я в том сне:
Весенний день. Светло и жарко
Сияло солнце в вышине.

Летали ласточки, пищали
Под крышей дома их птенцы
И не было тревог, печалей,
Лишь только дальних гроз гонцы –

Раскаты грома - нарушали
Покой и тишину… Но вот
Вздохнув, листочки задрожали:
Тяжёлых капель хоровод

Пошёл кружить по всей округе,
И вовлекая всех в свой пляс…
Я синей тучке, как подруге,
Начать хотела свой рассказ

О том, как я во сне летала,
И что котёнок убежал,
Разбив тарелку. Мне попало,
А кто разбил – никто не знал.

Но тучка, с дождиком играя,
Не слушает. Бегу домой…
Гремит гроза… Начало мая…
Жизнь. Радость. Счастье. И покой…


13.05.2008