Я сижу во тьме салона...

Анэс Зарифьян
Я сижу во тьме салона,
Словно праведник Иона
В чреве сонного кита.
За окошком – темнота
И двенадцать тысяч метров
Высота.
Крупицы льда.
Одинокая звезда
Заползла в иллюминатор.

И осталась – это ж надо! –
Там, внизу, моя беда.

Я сижу в тиши салона.
Как пустые медальоны,
Цепью тянутся окошки.

Там, внизу, ночные кошки
На душе моей скребут.

Я же, плут,
Укрылся тут,
С видом ангельски-невинным.

И спокойные турбины
Что-то светлое поют.

Вновь надежды гнёзда вьют
В голове моей холодной.

И смешной конфеткой «Взлётной»
Тает сердце.

Подают
       мне стаканчик с минералкой
(Коньячку, должно быть, жалко?
Что ж, сойдёт и газвода).

Там, внизу, – моя беда.
Здесь – двенадцать тысяч метров
Высота.
Крупицы льда.
Одинокая звезда
Прицепилась – и ни с места.

Может быть, мы под арестом?
Не летим, а ждём суда?..