Нужны хорошие слова

Анэс Зарифьян
Нужны хорошие слова
Нам всем:
       и робким, и строптивым.

Чтоб быть
       хоть чуточку счастливым,
Нужны хорошие слова.

Нужны хорошие слова,
Чтоб человек
       в себя поверил,
Чтоб не бродил
       угрюмым зверем
По дну запутанного рва.

Нужны хорошие слова
И в светлый час,
       и в лихолетье.
Их не заменишь
       сладкой снедью –
Бессильны пряник иль халва.

Нужны хорошие слова
Для трудных дел
       и дум крылатых.
Награды,
       почести и злато
В сравненье с ними – трын-трава.

Нужны хорошие слова.
А мы их знали
       так немного!
К обрыву
       катится дорога,
Вступает тьма в свои права…

Притихла подлая молва,
И хор похвал
       звучит на тризне.
А трудно было ли
       при жизни
Сказать хорошие слова?!