Город

Виктор Вовк
Машины, как пули,
Летят на зеленый;
Гудит словно улей –
«Базарит» толпа.
Едва ли нам голод
Грозит – миллионам:
Вздымается молот –
Союзник серпа.

Какие б напасти
Политиков рьяных
Не рвали на части
Рабочий народ,
Он – праведный, грешный,
До чертиков пьяный,
То грубый, то нежный –
Себя сбережет.