Хомяк

Игорь Тарабокио
Хомяк всю жизнь копил и снедью запасался.
Сначала он войны кровавой опасался.
Потом продолжил так, поддерживал престиж.
Красиво, говорят ведь, жить не запретишь!

Жену красавицу сосватал он с приданным,
И свадьбу справил с боем барабанным.
Знакомствами полезными, пройдоха, обзавелся
И близко с руководством всех зверей сошелся.

Потом детей продвинул на престижные места,
Чтоб в жизнь вошли не с чистого листа.
Короче, стал крутым и пожинал плоды
Бессонных трудовых ночей рабочей слободы.

И как то вдруг он полюбил, набивши плотно чрево,
Советы всем друзьям давать направо и налево.
А дальше, больше. Начал он в собрания встревать
И тех, кого повыше него влез слегка критиковать.

Потом и вовсе расхрабрился «скромный» наш хомяк.
Писать в газету стал о том, что звери делают не так.
И, наконец, на Льва попер, зарвавшись крепко:
 Ты, рыжий, прекращай животных есть, питайся репкой!

Не смог обиду пропустить ту царь зверей.
Таких он сроду не видал опасных бунтарей.
А хомячок давил на голос, не сдержав азарта.
И лев, в конце концов, свалился от инфаркта!

Ну, что, конец не тот, что Вы привыкли?
И у меня сомнения возникли!
Но переделывать не буду не дождетесь!
А если Вы чего то захотите то добьетесь!