Как прекрасен сотаинник мой...

Олег Голюбин Поэт
Алексею,
моему другу и брату во Христе

        * * *
Как прекрасен сотаинник мой,
Кому я свои думы доверяю,
Я так желаю, чтоб он был со мной,
Когда Господь на подвиг призывает.

Звучит Христа призыв все явственней
Принять монашество и Божью благодать,
И я молюсь Христу: "Пусть Алексей
Со мной из мира выйдет, чтоб стяжать
Венец нетленный победителя греха!"

Мы будем вместе жить в монастыре,
Молиться Богу тоже будем вместе,
В наших сердцах не будет больше места
Пустым словам и жизни во грехе.

Мы будем совершать богослуженья
И низводить Христову благодать
На обесчесченную блудом Землю,
Чтоб святость у людей нам возжигать.

Дай нам решимости и мужества, Иисус,
Свершить отважный в нашей жизни шаг:
Забыть мирских стереотипов вкус
И иноками стать! Да будет так!

15 ноября 2003 г.