Мечты о пустынножительстве

Олег Голюбин Поэт
Какая безумная красота, какое сногсшибательное блаженство!!! Природа, лес, тишина... Вот чего так жаждет душа моя! Пустынь. Тихая жизнь, молитва и служение. Вот это цель моя, нет ничего лучше этого.
Всё, что я делаю сейчас, - всего лишь подготовка к самому главному, что мне нужно совершить в жизни. А главное – это служение людям, борьба за их души, выведение их из кошмарного плена цивилизации, давящей их.
Люди несвободны, они жаждут покоя, но не могут его обрести.
В бетоне равнодушия и за стеклопакетами скорлупы раненых душ люди не могут найти святости, мира и пути к спасению.
Не всем нужно бежать из мира физически, но не все могут бежать из него духовно.
Лес – это воплощенное посольство Божие на Земле, где, как в храме, обитает Господь.
Лес – это то место, где молитва течет сама собой, где все твари земные славят Бога на своих языках.
Покой и мир...
Они реальны, только нужно отдаться воле Божией и не бояться ничего, потому что Господь всегда и везде хранит верных Своих.
Придет время, и многие молодые люди, пресытившиеся благами цивилизации, оставят всё и уйдут служить Богу. Это будут особо призванные люди, способные выдерживать сильнейшую брань духовную. Они преодолеют всё с Божией помощью и смогут послужить ближним вокруг себя.
Господь откроет им величайшие сокровища небесные.
Святость будет пребывать в них, и кончина их будет блаженной.

22 ноября 2003 г.
Москва, Битцевский парк, 15:15