Душа моя бессмертная, покайся!

Олег Голюбин Поэт
Душа моя бессмертная, покайся!
Ты страшным сном греха поражена,
И сокрушенья слез ты не стесняйся –
Ведь ими ты освободишься от греха.

Ты святость Божию в себе попрала,
Забыв про стыд, и совесть, и позор,
Ты обделенной и окраденною стала,
Неся другим какой-то пошлый вздор.

Коленопреклоненная молитва
Тебя приблизит к Богу, в тот же миг
Утихнет в сердце изнуряющая битва,
И благодать откроет твой тайник.

Ты станешь чистой и благословенной,
И сильной в брани, крепкою душой.
Тебя не сломит враг тоской смертельной –
Ведь Бог тебе даст Свой покой.

Ты не впадай в отчаянье, душа,
Ведь жизнь прекрасна и так хороша,
Когда своею милостью хранит
Тебя Господь, Который жизнь дарит.

22-23 мая 2004 г.