От тьмы и тленья

Олег Голюбин Поэт
Душа твоя желает покаянья:
Она стоит у самого у края,
У пропасти порочной смертной страсти,
Явившейся причиной всех напастей.

Без Бога жизнь, увы, прошла,
Как фильм бессмысленный. Лишь пустота
В душе твоей измученной царит,
Но совесть твоя до сих пор не спит.

В твоей беспечной жизни было всё:
Мечтанья, прелесть, деньги и вино,
Но в глубине душа твоя стонала:
Воды живой от вечности желала.

Представь себя пред Богом на суде:
Не будет ли душа твоя в огне?
Возлюбленное падшее созданье,
Ты принеси Иисусу покаянье!

Ни мужа, ни детей – ты одинока,
Младенец твой убитый так жестоко.
Нет ничего! Лишь злая пустота
Одела твое сердце в камень льда.

Ты пала на колени пред Христом,
Рыдаешь о грехе своем плотском.
Простив детоубийство, Иисус
Вины с тебя снимает тяжкий груз.

Небезнадежен, верь, удел твой вечный, -
Ведь Бог простил твой грех бесчеловечный.
Лобзай распятье, - ведь Христос
На Крест твой страшный грех вознес.


Иди ко Господу по жизни! Пусть родятся
Дети твои, в них будет Бог являться
И действовать ради спасенья
Мира сего от тьмы и тленья.

9 июля 2004 г.