Не храни, мой друг, воспоминанья

Анастасия Ларецкая
Не храни, мой друг, воспоминанья,
Не храни увядшую листву.
В жизни есть ещё очарованья…
Не лети к остывшему костру…

Или песен я тебе не пела?!..
Или песни были не о том?..
Не жалей того, что пролетело,
Что на землю пролилось дождём…

Или жизнь, скажи-ка, не забава?..
Так к чему ж напрасно слёзы лить?!..
Горевать, ну стоит ли нам, право?..
О былом, ну стоит ли, тужить?…

Не храни, мой друг, воспоминанья,
Не храни увядшие слова…
В жизни есть ещё очарованья…
Так живи! Ведь жизнь у нас одна!..