Просто жизнь

Юлия Обрежа
Сначала появился яркий свет
И чувство боли, разрывающее душу,
И крик, за нею мчащийся во след,
Что тишину покоя вдруг нарушил.

Затем сменяясь словно в киноленте,
Помчатся дни, недели и года,
И жизнь остановить, заботясь о моменте,
Тебе уж не позволят никогда.

Поймёшь ты, что осколки наслаждений,
Как искры прожигающие тень,
Ничто иное, как остатки сновидений,
Которые не видно в ясный день.

На смену радости придёт унынье снова.
За ним удача, счастье и любовь.
И тёплые, заветные три слова
Заставят загореться твою кровь.

А дальше что? А дальше лишь терпенье,
Желанье помнить, верить, дольше жить,
Но ты - всего лишь, чьё-то пробное творенье.
И ничего нельзя уж изменить.

И снова появился яркий свет.
Но боли нет и крик не повторился.
А в тишине звучит один ответ:
«Ты умер. Но другой уже родился».
7.05.04.