С чего всё началось?

Юлия Обрежа
С чего всё началось? Всё началось со скуки.
Однажды кто-то произнёс: «Да будет свет!»
И в полной темноте, не ведавшей ни звука,
Впервые над Землёй возник рассвет.

Проснулся мир, но был он полон грусти,
Зачем заря, когда она пуста?
И под давленьем неизведанного чувства:
« Да будет Жизнь!» - произнесли уста.

И мир взорвался криками младенца,
Рождённого на утренней заре,
И мерный стук забившегося сердца
Стал самым важным звуком на Земле.

15.09.04.