Жизнь игра

Юлия Обрежа
Вся жизнь - игра на шахматной доске.
Квадратик черный и квадратик белый.
Идеи, словно замки на песке,
Плывут и тают, словно дым несмелый.

И вроде бы подумал обо всём,
Но жизнь сложна, вот вечная насмешка.
Ты так мечтал родиться королём,
А родился всего лишь мелкой пешкой.

Но на судьбу ты не ругайся зря,
Старайся жить, хоть будет очень сложно.
Ведь продвижение от пешки до ферзя,
Так нелегко, но всё-таки возможно.



14.11.04.