Старая легенда

Юлия Обрежа
Однажды, много лет назад,
Жил был народ.
Который верил, что планет парад,
Им силу и могущество вернёт.

Но в миг, когда планеты станут в ряд,
Чтоб силу обрести,
Им нужно совершить магический обряд
И в жертву человека принести.

И собрался в ночи совет,
Чтобы вопрос решить:
Как им точнее подобрать момент
И таинство свершить.

Решили, что на солнечный восход,
Когда звезда сгорит,
Меч свою жертву обретёт
И камень кровью обагрит.

Но на кого же выбор пал,
Быть отданным судьбе?
И только старый маг сказал,
Что жертвы, будет две.

«Скажи нам маг, кто в день дождя,
Умрёт на алтаре?».
«Той жертвой станет сын вождя,
Рожденный на заре.

Второю жертвой, станет дочь,
Хранителя огня.
Но двое в ту святую ночь,
Увидят лишь меня».

«Скажи нам маг, кто их убьёт?»
- Вдруг кто-то закричал. –
«Кто небу жертву принесёт?»
Но старый маг молчал.

Помчалось время в тишине,
Сменился суток ряд.
И вот в небесной вышине,
Сошлись планеты в ряд.

Никто не знал, кто меч принёс,
И кто зажег костёр.
Маг что-то тихо произнёс
И вдруг, возник шатёр.

Он скрыл алтарь от глаз людских,
И меч на алтаре,
И маг завёл в него двоих,
Подаренных заре.

«Вот наша жертва» - маг сказал.
Умолк, и в тот же миг,
Когда луч солнца засиял,
В тиши раздался крик.

И сразу же погас костёр.
Угас святой очаг,
Увидел люд: исчез шатёр,
Исчез и старый маг.

Тела на старом алтаре
В объятии сплелись,
И капли крови на заре
На камень пролились.

Кричали люди с торжеством,
Что сила к ним придёт.
Но тут раздался тихий стон
И замер весь народ.

А двое юных с камня вдруг
С улыбкой поднялись.
На лицах всех застыл испуг
И крики раздались:

«О, что нам делать, как нам быть,
Ведь жертва не мертва?
Обряд должны мы завершить...»,
Но раздались слова.

Маг говорил: «Вот мой ответ,
Нет счастья на крови.
Поймите, в смерти силы нет,
Она живёт в любви.

Остановите крови пир,
Разбейте злобы лёд.
В любви родится новый мир.
И силу вам вернёт»

Легенда эта, с давних лет
Всё бередит умы
Ведь люди не для смерти нет,
Для счастья рождены.
О.Ю.В.22.05.04.