Лето

Светлана Николаевна Чугунова
Пройдёт зима, весна,
Наступит лето!
И в отпуск я поеду отдыхать.
Увижу вновь Никольск,
Мой город детства,
Там огород я буду поливать.

Клубника сладкая,
На грядке огуречки…
Крыжовник, яблоки
И даже кабачки!
В Никольск я еду
Повидать родителей,
И убежать на время от тоски.


Забыть метро, машины,
Крики, очередь….
Уйти по ягоды,
 Взять в руки карандаш.
И рисовать природу,
Быть на даче временно.
Ходить по лесу,
Пить водичку в родниках.

Но время летнее
Так быстро пронесётся!
Пора каникул,
Отпусков пройдёт.
И мы в Москву
Все обязательно вернёмся
Ведь здесь работа
И друзья, и обиход.