Две монеты как два мотылька

Александр Становский
Две монеты – как два мотылька,
Как близняшки в единой утробе,
Только первую греет рука,
А вторую забыли в сугробе…

Не различишь их внешне никак
По достоинству, весу иль цвету,
Только та, что томится в руках,
Чуть теплее: нагрели монету!

Так и я, повстречавшись с тобой,
Неизменным остался снаружи.
Но в душе я опять молодой,
Несмотря на январские стужи!..

2002