Пришествие

Виктор Храмович
Как хорошо, что ты пришел.
Ты был так долго далеко.
А на ногах босых по-прежнему
Не грязь, а серебро.

Возьми стакан да выпей в раз,
За то, чтоб не было беды.
Потом еще один за нас,
За мертвых и пока еще живых.

За тех, кто верил, что услышишь
И придешь, ведь говорил:
Что надо просто ждать,
Терпеть, молиться и тогда, спасешь.

За тех, кто веру не терял,
Когда рекой пускали кровь,
Когда на дыбу нас вела
Твоя всеобщая любовь.

Нас били так, что души вон.
За что? народ не понимал...
Но, сплюнув зубы на ладонь,
Другую щеку подставлял.

И даже в самый жуткий день,
Когда от горя напились,
Не отрекались от тебя!
Смотри - от нас не отрекись!

Так, где ты был? Что ты видел?
Кого утешил, а кого обидел?
Кого не спас? Ну а кого ты исцелил?
Ты бросил нас, так скажи нам, где ты был?