Осенняя акварель

Тина Ермакова
Спелых яблок осенний румянец.
За забором заросший овраг.
Краски осени - охра, багрянец,
Жёлтый кадмий, вишнёвый крапплак.

Бронзовеют мониста осины
И трепещут на стылом ветру.
Гроздья ягод на ветках рябины -
Угощенье на птичьем пиру.

Кроны клёнов и лип поредели
От осенних туманов и рос.
Кудри пышные вдруг поседели
У изящных красавиц-берёз.

Берег нежится в нитях тумана.
Тихо шепчет спросонок вода.
Сквозь соблазны грибного дурмана
Атакуют октябрь холода.

Желудями увешан былинный дуб,
Хранящий в тени хрусткий груздь.
Аромат увяданья полынный...
Душу трогает светлая грусть.