Игрок Этер. Эфир

Контроль На Линии
В эфире пустота. Что, впрочем, суть едино.
Запуталась Земля в сплетении планет.
Течёт с небес Вода. Огонь не греет спину.
А Воздух спёрт давно. Других исходов нет.

По краешку судьбы, за ветреным экраном
Мы ищем рубежи, которых не найти.
Разбросаны с руки по виртуальным странам
Надежды и мечты, карьеры и пути.

Забытые друзья прощать не перестали.
Забили бы уже, да гвозди не в ходу.
На вычурном кресте эфирных пасторалей
В каком распяли – дай Бог памяти – году?..

Любовь, не заходя, ушла к чужим подъездам,
Где струн гитарных звон, где юность и вино.
Она стучала в дверь. Но были все в отъезде.
Отъехали в эфир. Отъехали давно.

А старость не уйдёт. Она не так тактична.
Тем более сестра. Которая с косой...
"Безбрежный выход в свет..." Но косятся кавычки.
И просятся слова. И небосвод босой, –

Как детство снов цветных, о чём пишу стихи я, –
Расплакался сквозь ночь и дым от сигарет...
Из пятого угла с экрана льнёт стихия...
А где-то жизнь идёт... Других исходов нет...