Игрок Корвет без правил. Камешек на дне

Контроль На Линии
Ты - говоришь, что устала...
(Прошлое дует губы,
розовый лак стирает
розовой же водицей..)
…Падая с пьедестала,
медные - молкнут трубы.
В вечнозелёном рае -
яблочкам не родиться.

А ожерелье - змейкой
шепчет изгибу горла
что-то такое - очень
замкнутое - на теле...

Утро тихонько меркнет
в степях татар-монголов,
день набухает почкой,
лист простыни - в постели.

…Боже, какая пропасть
в паре шагов по кругу!..
…Пальцы стеклянно тонки
в лёгком коктейле лета...

Полдень взлетает пробкой
в пенном цветеньи луга:
к этой цветастой блузке -
в должный гламур - букетом,

чьи лепестки так нежны,
чьи коготки так остры-
 в плоскости птичьих крыльев
и землероек прозы...

В море твоей надежды -
лёгкою дымкой - остров...
встреченный парус - розов...
Если волной - не скрыло..

…Я промолчу, поскольку
утро придёт повесткой -
чайкой, дельфином, пеной -
мне принося разлуку...

Так холодят осколки...
Я поднимаю первый:
солнечный кролик резво
прыгнет в пустую руку...

Глянет в окошко сердца
карим агатом мокрым…
Шёрстка - бывала мягкой,
если б не стала пыльной...

Я не могу согреться
в жарком камине норки...
Сердце - как красный мячик:
Прыгало? ..
Значит –

было...