Игрок Ибис. Что же останется?

Контроль На Линии
Что же останется, кроме закрытых глаз —
Окон в ничто, а точнее — во что угодно?
Верю — не верю… Смерть ни на что не годна.
Жизнь, как коса на камень, нашла на Вас,

Скрежетом заглушив упованья на
Дьявола или Бога — мне сложно выбрать.
В голосе Вашем холод от крови рыбьей …
Всё это так некстати, когда весна.

Там, за весною — время остановив —
Где-то левее раны моей смертельной —
В лотосе сидя, напрочь забыв о теле,
Смотрит в ничто неприкаянный дух любви.