Игрок Голос в тумане. Пёс

Контроль На Линии
Склонность усматривать тайные знаки
В чёрточках птичьих следов на песке,
В плеске рыбёшки и вое собаки,
Сдутом в полёт с рукава волоске...

И, бормоча про себя заклинанья,
В ночь под вертящейся крышей прилечь.
И, засыпая - спешить на свиданье
Слушать её шелестящую речь.

И повторять и походки, и пассы
В символах букв, полушёпотом, вслух.
Впитывать смех и кривые гримасы.
Верить - подсолнухом станет лопух...

Верить - владеешь древнейшей из магий,
Что неподвластна любой из стихий.
Знать про горючесть и тленность бумаги,
И растворить в этом мире стихи.

ххх

Чайка на краешке сохнущей суши
Стёжкой следов посулила тоску...
Пес, тишину заклинаньем нарушив,
Берегом моря бежал по песку...

Рыбий бочок - серебро с позолотой -
Точка к последнему следу ноги.
В море - монетку и камень в болото.
Пусть по воде ненадолго круги ...

В клинопись птичью - свои отпечатки.
Не по воде, по песку босиком...
Будут прочитаны наши загадки,
Или же раньше засыплет песком?

Пес, жёлтый демон у краешка моря,
Сердце собачье в полночном плену.
К лунной дороге подсяду и, вторя,
Воем надсадным луну покачну...

ххх

Сверху прошитое звёздной картечью,
Копьями травных ростков от спины,
Сердце, налитое кровью и речью -
Треснувший колокол давней вины.

Знал ли ответ, не читая загадки,
В колокол бившейся кровью в висок?
В долгий полёт одиночества сладкий
Сдув с рукава золотой волосок...